?

Log in

No account? Create an account
Super

Несколько лет назад, когда я по идейным соображением бросил учебу в университете, одна не очень близказ накомая долго сокрушалась по этому поводу. 
- Как так? - говорила она, - ты поступил сам, учился на бюджетном месте, у большенства преподов ты на хорошем счету и тут вдруг решил бросить университет. 
- Ты понимаешь, - чуть ли не истерила она, - что без высшего образования у тебя нет дороги в жизни, куда ты пойдешь без диплома?! 
и прочая и прочая. Сама эта девушка была младше меня на пару лет и училась в том же вузе что и я только на юридическом факультете. В итоге я не закончил "вышку", а она закончила, сдала госэкзамены и защитила диплом. 
Так вот сегодня я встретил ее. Она сидит в небольшом, тесном киоске и трогует колготками, чулками и носками. НОСКАМИ. блядь! 
И я это не к тому что мол я без "вышки", но на нормальной работе, а она с дипломом но с носками. нет. Я к тому что давно надо менять что-то в стране в которой юристы с высшим образованием торгуют колготками. 
Да, увидив ее я сделал вид что не узнал, ибо разговаривать нам с ней не очем, а тупо обменятся фразами: "Приветкакдела" не хотелось. 

Comments

причем тут страна?
она могла с высшим юридическим образованием бриллиантами, например, торговать, или по Африке путешествовать
скорее, что у нас за люди такие - тратят время и силы на то, что им совершенно не нужно?
правда, я сам такой)