?

Log in

No account? Create an account
300

Сушь да гладь 2

В нашей республике маразм все крепчает и крепчает. Первый президент Якутии Михаил Николаев был просто помешан на здоровом образе жизни. На каждом углу стояли плакаты с этими тремя будь они не ладными буквами: "ЗОЖ". 
Наш второй президент Вячеслав Штыров одним из первых указов снял запрет на курение в Домах правительства. Нынешний президент Егор Борисов пошел дальше всех... и собирается вводить в Якутии "сухой закон", в этом ему активно помогают чиновники из министерства по делам молодежи и спорта. Если быть уж совсем точным то президент предлагает ограничить продажу алкоголя и производить ее только в специализированных алкогольных маркетах которые будут расположены на окраинах, а чиновники из Министерства по молодежной политике и спорту пошли еще дальше, один из замминистра Матвей Лыткин предлагает ввести на территории республики Якутия "сухой закон".
Ну любят наши чиновники решать вопросы запретами, правильно, нахер нам искать пути и думать - запретить и все!
- Может вернем принудительное лечение?
- Не, это нарушение прав человека. Проще запретить!
- Может вернем практику ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев)?  
Под эту идею министерство молодежи подпрягает свою любимую массовку в виде "Молодогвардейцев", "Союзомолодежников" и прочей "ликующей гопоты". В минувшие выходные в Якутске даже прошел митинг трезвости. На котором "ликующая гопота" ходила с воодушевленными лицами и плакатами. 
+100500 заслуживает этот шЫдевр: 
Молодеж
Якутская молодежь настолько суровая что считает мягкий знак в слове "молодежь" неуместным.

Я как человек у которого отношения с алкоголем чисто эстетические (я не пью водку за 90 рублей и пиво из "сисек"), крайне возмущен таким положением дел. И мне кажется что прежде чем вводить "сухой закон" для начала неплохо было бы провести референдум, например. Да и любой из нас помнит чем обернулся сухой закон времен перестройки, сколько людей отравилось "Кносом", "незамерзайкой", "Тройным одеколоном",  водкой из технического спирта и ацетона. Это я уже молчу про самогоноварение. 

 

Comments

...а после митинга они пошли в ближайшее кафе отдохнуть от работы за бокалом пеффка... :)